Сколько зарабатывают на Форексе трейдеры?

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Многие новички, приходя на межбанковский рынок Форекс, мечтают о сверхприбылях, яхтах и виллах которые в скором времени они купят благодаря Форексу. Так сколько зарабатывают на Форексе и реально ли это все?

Сколько зарабатывают на Форексе трейдеры

Движение валютной пары с 29.10.14. по 06.11.14.

Заработок на Форекс зависит от множества факторов.

  • Минимальный депозит
  • Кредитное плечо
  • Выбранная стратегия
  • Психологическая подготовка трейдера

Это основные критерии для заработка. Новичкам на Форекс необходимо помнить, что от 95 до 99 % начинающих трейдеров теряют свой первоначальный депозит. Это напоминание охладит новичков, но на сколько? Поэтому необходимо перефразировать фразу «сколько можно заработать на Форекс», на «сколько я потеряю, если валютная пара пойдет в ненужном направлении» и взять эту фразу за основу.

Пример возможной прибыли

Рассмотрим, сколько зарабатывают на Форексе, если знать некоторые нюансы, на небольшом примере, основанном на рис.1. Чтоб легче было считать возьмем депозит 100 долларов США  и приравняем к 100 %. Кредитное плечо самое распространенное 1:200.

В конце октября Банк Японии объявил о увеличении программы количественного смягчения. Банк Японии печатает много триллионов йен и соответственно национальная валюта резко падает в цене, а валютная пара USD/JPY соответственно идет вверх. До выхода этой новости пара USD/JPY торговалась на уровне чуть ниже 108 йен за доллар, через неделю этот показатель уже 115 USD/JPY .

Если торговать на все 100 USD (на весь депозит), то можно открыть ордер на покупку величиной 0.2 лот валютной пары USD/JPY (маржа для этой пары в 0.1.лот 50 USD). При положительном прохождении 1 пункта прибыль составляет 2 USD. После прохождении 50 пунктов, у вас уже 100 (депозит)+100 (50*2)=200 USD.

Выходим и опять торгуем уже 0.4 (4 USD за 1 пункт)  лотом на покупку USD/JPY. Через 50 пунктов у вас уже 200 (на счету) + 200 (4*50) итого 400 долларов на счету. Чистый заработок после прохождения 100 пунктов 300 %. А если депозит 10 000, то чистый заработок был бы 30 000 долларов США. Валютная пара USD/JPY в этот день прошла более 100 пунктов, а за неделю как видно на рис.1, более 700 пунктов в одном направлении и теперь считайте.

Итог: при прохождении валютной пары USD/JPY в 100 пунктов можно заработать 300 %  и это реально. Можно добавлять торговый лот не через 50 пунктов, как рассмотрено на примере, а через 30 или 10 пунктов и прибыль соответственно будет не 300 %, а больше. Это касается на только этой валютной пары. Если вы думаете что это легко, то дерзайте.

Предупреждение

У каждого сильного движения валютной пары есть коррекция. Это движение в противоположном направлении от тренда. Если торгуете на весь депозит и пара пошла в коррекцию или в данном случае может быть рыночный шум, то нужно учитывать стоп аут (stop-out) и маржин колл (Margin Call). Если при торговле на весь депозит как показано на примере, пара пошла в коррекцию, то трейдер через 15 пунктов потеряет больше половины депозита. При таких движениях 15 пунктов в обратном направлении это обычное движение (рыночный шум) и теперь опять подумайте, стоит ли так торговать? Выбор за вами.

Советы трейдеров

В большинстве своем рекомендуется рассчитывать прибыль и торговлю в следующих диапазонах. Возможный убыток должен не превышать 4 % от депозита за один торговый день. С учетом этого необходимо выбирать торговый лот и устанавливать стоп лосс с учетом рыночных шумов. Так если взять первоначальные исходные данные (депозит 100 $, кредитное плечо 1:200), то торговать нужно 0.01 лотом (10 центов за 1 пункт). Если при таких условиях пара пойдет в обратном направлении на 30 пунктов, то возможная потеря всего 3 %. Хотя многие трейдеры рекомендуют потери считать не более 2 % в торговый день.

 

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>