Реально ли зарабатывать на валютной бирже или же форекс для лохов?

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

 

Многие, узнав впервые о Форексе, начинают изучать массу литературы и пытаются понять, что же это такое, очередной обман или ключ к успеху и благополучию? Сегодня можно найти немало литературы о флоекс для лоховФорекс, которая доступно объясняет, как здесь можно зарабатывать и что для этого нужно делать. Также можно найти массу отзывов реальных людей, причем основная масса из них не считает, что форекс для лохов. Попробуем разобраться по порядку, что такое Форекс, как здесь можно зарабатывать, сколько и что для этого нужно делать.

Что такое Форекс?

Форекс представляет собой не что иное, как огромный общемировой валютный обменный пункт. Здесь можно в режиме реального времени пронаблюдать, как меняются цены на все валюты мира. Это и Доллар, и Евро, и Йена, и Рубль и так далее. Котировки каждой валюты здесь представлены в виде валютной пары, это может быть EURUSD, USDRUB и так далее. Каждая валютная пара состоит из двух валют и показывает, как с течением времени цена одной валюты меняется относительно auqTBEAwd5Uдругой. Так, например, валютная пара USDRUB показывает, как курс доллара меняется относительно рубля.

Чтобы зарабатывать на таком обменном пункте, нужно создать торговую стратегию, которая подразумевает предсказывание движение рынка. Если трейдер угадывает направление, он сразу получает прибыль. В зависимости от частоты таких прогнозов прибыль может быть разной, она фактически не ограничена.

Можно ли зарабатывать на Форексе?

Когда человек впервые видит рекламу о Форекс, он думает, что это «халява», которая позволит ему быстро разбогатеть, ничего при этом не делая. Конечно, и такой вариант здесь возможен, однако он маловероятен. Все дело в том, что для прибыльной торговли на Форекс нужно изучать всю его глубину, чувствовать, как он движется, уметь использовать различные закономерности и стратегии, чтобы правильно предсказать движение цен.

Ни один новичок не сможет сразу прибыльно торговать на Форексе, на получение правильного торгового imagesопыта должны уйти годы.

В связи с этим многие новички на Форексе часто и быстро сливают свои деньги и затем говорят, что форекс для лохов. На самом деле это совсем не так, Форекс НЕ для лохов и в этом вся суть. Лоху заработать на Форексе не выйдет.

О том, что зарабатывать здесь можно и много свидетельствуют такие факты как ПАММ счета. Здесь визуально можно пронаблюдать, как торгуют некоторые успешные трейдеры, принося из года в год и из месяца в месяц стабильную прибыль.

С чего начать свой путь трейдера?

Заработок на Форексе напрямую связан с торговой стратегией. Каждая такая стратегия подразумевает под сбой порядок действий, то есть когда нужно входить в рынок и выходить. Нужно знать определенные условия, когда войтimagesи в рынок, чтобы получить профит. Проще всего на первых порах найти в интернете уже готовую торговую систему и попробовать самостоятельно по ней торговать. Новичкам рекомендуется присмотреться к системам типа «скальпинг». Торговля здесь проходит довольно активно и весело, а главное, если система прибыльная, она быстро приносит профит, буквально каждый день.

Помимо торговых стратегий существуют также уже готовые индикаторы, так называемые «стрелочники». В таком индикаторе уже имеется готовая торговая стратегия, и он просто в определенный момент показывает место, где нужно войти в рынок.

Начинать торговать лучше всего на ДЕМО счете, так как здесь не нужно никаких начальных средств. На таком счете можно научиться работать с терминалом и проверить работоспособность торговой стратегии. Впоследствии можно воспользоваться такой услугой как бездепозитный бонус и начать зарабатывать без вложений.

Какую литературу изучить?

При торговле на Форексе очень помогают такие вещи как паттерны. Это различные свечные закономерности, которые без каких-либо индикаторов явно покажут, куда может пойти рынок. Такой imagesлитературы масса и она абсолютно бесплатна. Это и торговля по правилам PriceAction, и по паттернам Билла Вильямса, торговля по линиям поддержки и сопротивления и прочие.

Среди паттернов отлично показали себя на Форекс такие закономерности как «Голова и плечи», «Три индейца», паттерн «Треугольник», «Флаг», «Вымпел».

Также можно ознакомиться с литературой, которая объясняет, как можно торговать по дивергенциям.

Зарабатывать не торгуя?

Если торговать на Форексе прибыльно не получается или не хочется, в него можно просто инвестировать. К примеру, можно установить торгового робота, при этом вместо человека в автоматическом режиме будет торговать программа. При этом не нужно будет ничего делать, так как в такого робота уже заложена imagesторговая стратегия и он сам знает, когда войти в рынок, когда выйти и какой лот открыть.

Если же доверить свои кровные роботу желания нет, можно вложить их в реального трейдера, подписавшись на его сигналы. В случае такой подписки на счете подписавшегося будут открываться точно такие сделки, как и на счете трейдера. Как следствие, если трейдер торгует прибыльно, то и на счете подписавшегося будет образовываться прибыль. Что касается рисков, то здесь каждый для себя может подобрать подходящий мани-менеджмент.

Если же подходить к процессу инвестирования еще более профессионально, то следует обратиться к помощи ПАММ-брокеров. Такие брокеры созданы специально для инвестирования, здесь инвестор получает доступ к самой подробной статистике трейдеров и на основе нее выбирает предмет для инвестирования. Инвестировать лучше всего сразу в несколько трейдеров, создавая, таким образом инвестиционный портфель. Это позволит минимизировать потери, если один из трейдеров начнет торговать убыточно.

Не сложно догадаться, что Форекс не для лохов, это не казино, где человека могут обмануть. Рынок Форекс движется так, как он движется и его котировки одинаковые у всех брокеров. В связи с этим, теряет здесь деньги человек или зарабатывает, это зависит только от него и его торговой стратегии. Заработок на Форекс не является способом быстро разбогатеть, ничего не делая. Это напряженная интеллектуальная работа, которая требует много времени, нервов и сил.

 

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>