Отложенные ордера на валютном рынке: памятка трейдеру

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Отложенные ордера на валютном рынкеОтложенные ордера на валютном рынке являются неотъемлемой частью всего торгового процесса, поэтому каждому трейдеру необходимо иметь представление о том, что означает это понятие, и как устанавливает подобный ордер.

Основное преимущество отложенного ордера заключается в том, что брокер обязан выполнить его при любых обстоятельствах, даже если трейдер не следит за ходом событий на рынке. Как правило, трейдер выставляет отложенный ордер на том уровне, где он считает это сделать нужным, и может сделать перерыв, даже не дожидаясь закрытия сделки, но при этом он остается в положение полностью застрахованном от непредвиденных ситуаций и точно не с убытками.

Что такое отложенный ордер на валютном рынке?

Отложенным ордером можно назвать такую возможность, которая предоставляется брокером для трейдера, когда устанавливается автоматическое открытие позиций на определенном ценовом уровне, именно в тот момент, когда текущая цена как раз и достигнет этого указанного уровня. Эта функция определяет основное отличие между обычными ордерами и отложенными, когда вы можете, не дожидаясь определенного уровня цен, выставить ордер, и сделка сама откроется по достижению заданной цены.

Для отложенных ордеров, так же как и для обычных могут быть выставлены уровни тейк профит и стоп лосс. Это позволяет обезопасить себя от получения возможных убытков, в случае если позиция по ордеру будет автоматически открыта.

Благодаря применению отложенных ордеров трейдеры получают практически безграничные возможности, они могут устанавливать сколько угодно таких ордеров, но главное, делать это правильно. Весь секрет заключается в том, чтобы просто научится выставлять отложенные ордера, а если новички не узнают, как это сделать, то они упустят для себя очень много выгоды от возможности использовать подобные инструменты в торгах.

Отложенные ордера всегда устанавливаются на определенном расстоянии от текущей цены, и это расстояние определяется в зависимости от торговой стратегии, которую использует трейдер в своей деятельности. На практике существует очень много разновидностей отложенных ордеров, их различных модификаций, комбинированных тактик, использования автоматизированных советчиков и скриптов. Рассмотрим четыре вида отложенных ордеров, которые лежат в основе всех остальных подвидов. Нагладно разницу между действиями ордеров вы можете увидеть на рисунках.

Четыре вида отложенных ордеров

2. SellLimit. Этот тип отложенного ордера используется для отбоя цены от той границы, которая установлена ордером по открытию позиции на продажу. Это значит, что брокер должен будет производить продажу валюты в тот момент, когда она достигнет более высокой стоимости.

Отложенные ордера на валютном рынке

Отложенный ордер Sell Limit

2. BuyLimit. Это ордер, который предусматривает отбой уровня цены от границы, установленной ордером с открытием позиции на покупку. В этом случае брокер получает торговый приказ осуществлять покупку валюты, когда её цена упадет до определенного уровня.

Отложенный ордер Buy Limit

Отложенный ордер Buy Limit

3. SellStop. Применяется для того, чтобы создать условия пробоя ценового уровня, который установлен этим уровнем с открытием позиции продажи. Отложенный ордер подобного типа нужен, чтобы продать валюту, в случае, когда она начнет дешеветь. Экономически оправданным является шаг выставления ордера SellStop, когда есть предположения, что цена будет падать и после окончания торгов.

Отложенный ордер Sell Stop

Отложенный ордер Sell Stop

4. BuyStop. Нужен для пробоя цены того уровня, который выставлен ордером на покупку. Этот тип ордера предусматривает покупку брокером определенного количества валюты в том случае, когда её цена достигнет определенного уровня.

Отложенный ордер Buy Stop

Отложенный ордер Buy Stop

Отложенный ордер в торговли выступает в некоторой степени гарантом для трейдера, что если цена не будет изменять своего значения в том направлении, который был предугадан трейдером, а, наоборот, развернется и пойдет в другом направлении, то трейдер все равно будет в беспроигрышной ситуации. Трейдеру не нужно будет удалять или изменять свою сделку, как это происходит с обычными ордерами, он не попадет в позицию просадки и тем более не закроет сделку с убытком. А это, значит, он в любом случае не потеряет своих активов, и в этом как раз и заключается основная суть отложенного ордера и его преимущество использования в торговых операциях.

Как установить отложенный ордер в MetaTrader 4

Для того чтобы установить отложенный ордер в торговом терминале, необходимо выполнить следующие шаги:

  • открываем программуMetaTrader 4;
  • выбираем вкладку «сервис», пункт «новый ордер»;

otlozennyie-ordera-2

  • изменяем тип ордера на отложенный;

otlozennyie-ordera-3

  • выбираем параметры, по которым будет выполнена торговая сделка (валютная пара, лот, границу входа на рынок, тейк профит и стоп лосс);
  • подтверждаем созданный ордер кнопкой «установить».

otlozennyie-ordera-4

Важно. Кнопка «установить ордер» будет оставаться неактивной до того момента, пока созданный документ будет содержать ошибки, и какие-то поля будут оставаться не заполненными или заполненными неправильно.

После всех проведенных действий отложенный ордер будет принят системой и отобразится на графике именно на том уровне, который был в нем указан с помощью параметров.

Если возникла такая необходимость, отложенный ордер можно удалить. Для этого необходимо сделать следующее: В окне «терминал» нажатием правой клавиши мыши выбираем нужный ордер, и в открывшем меню выбираем «изменить или удалитьордер», и повторно подтверждаем удаление. Сделать такие мероприятия возможно будет только в том случае, если цена ордера еще не активирована.

Процесс торговли отложенными ордерами

Для того чтобы понять, как происходит процесс торговли отложенными ордерами, и каким образом они помогают трейдеру, предлагаем рассмотреть данную торговую операцию на примере.

Трейдер проанализировал рынок и увидел сигналы об открытии позиции на продажу. Он может сразу открыть сделку по той цене, которая является актуальной в данном этапе времени, или выставить отложенный ордер SellStop с уровнем +15 пунктов (любое значение на усмотрение трейдера) от текущей цены. В результате таких действий он сразу застраховывает себя на случай возможного разворота курса валюты. Как бы не повел себя рынок, в случае с отложенным ордером трейдер точно не проиграет, потому что его сделка не сработает до того момента, пока это не будет выгодно трейдеру. С обычными ордерами такого эффекта добиться не получится.

По сути, отложенные ордера дают возможность трейдеру отдохнуть от работы, оставить абсолютно все мысли и сделать перерыв, но при этом он может не переживать за свои деньги и быть уверенным в том, что его активы находятся в беспроигрышной позиции. К тому же отложенные ордера на валютном рынкеспасают трейдера от резких перепадов цен, на которые просто невозможно отреагировать в ручном режиме, что является еще одним их важным преимуществом.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>