Какими бывают сделки на валютном рынке Форекс

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Все больше людей интересуются тем, что жен такое Форекс. Во многом это благодаря тому, что торговля на валютном рынке стала сегодня общедоступной и попробовать себя в этом виде деятельности может каждый. Чтобы получить хоть какой-то опыт торговли и понять, что же представляет собой валютный рынок, для начала нужно узнать, какими бывают сделки на валютном рынке.

Классический вариант торговли валютой

Чаще всего при торговле на валютном рынке Форекс трейдеры используют такой вид сделок как Buy и Sell. Сделка Buy означает покупку валюты, ее открывают тогда, когда ожидают, что ценовой график начнет  сделки на валютном рынкерасти. Ну а сделка SELL означает продажу валюты, ее открывают тогда, когда ждут падения цен.

Весь процесс торговли достаточно прост. Трейдер с помощью терминала (специально аналитически-торговой программки) открывает сделку, с этого момента и начинаются торги. К примеру, если после открытия сделки на покупку рынок начинает расти, трейдер сразу же получает на счет прибыль. Если при этом сделку закрыть, прибыль зафиксируется на основном счете и ее можно будет сразу вывести. Если же трейдер не угадал с прогнозом, на ордере образуется минус.

То, насколько чувствительна сделка будет к изменению цены, зависит от размера лота (объема сделки). Например, при лоте 0.01 стоимость 10-пунктов цены будет составлять около 10 центов. То есть, если трейдер угадал движение цены в 10 пунктов, он получает 10 центов. Если же объем сделки составляет 1.00 лот, то 10 пунктов будут стоить уже 10 долларов. Важно понимать, что прибыль и риски здесь взаимосвязаны, чем больше риск, тем больше и прибыль.

Подобные сделки еще называют ордерами, каждый из таких ордеров имеет еще дополнительные функции, open-sdelkaони называются StopLoss и TakeProfit. Эти функции нужны для автоматического ограничения убытков и прибыли. К примеру, если установить ограничение StopLoss, ордер автоматически закроется, когда цена достигнет определенного уровня, это позволяет снижать риски. Что касается TakeProfit, то его ставят на предполагаемую цель, то есть то место, куда, по мнению трейдера, должна дойти цена.

Еще есть функция под названием TrailingStop, она позволяет автоматически перемещать StopLoss вслед за ценой. При таком подходе ордер будет идти в прибыль до тех пор, пока рынок не развернется на заданное количество пунктов.

При торговле ордерами трейдер также столкнется с таким понятием как «своп». Такая операция происходит при переносе позиции на следующий день, то есть когда ордер проходит отметку полночь. При такой операции на ордер начисляется дополнительная комиссия, при этом она бывает как положительной, так и отрицательной, все зависит от брокера. Также некоторые брокеры предоставляют возможность торговли без свопов.

Торговля контрактами

Еще на валютном рынке можно торговать при помощи контрактов, это опцион, фьючерс и форвард.

С помощью контракта фьючерс можно заключать сделки на будущее, то есть на будущую цену. Если на imagesмомент сделки цена на валюту будет выше, чем в контракте, трейдер заработает, так как сможет сразу же перепродать валюту. Исходя из договора фьючерс, трейдер обязывается совершить сделку.

Что же касается контракта «опцион», то он ни к чему не обязывает трейдера, а просто дает ему право на совершение той или иной сделки. Работает опцион аналогично фьючерсу.

Ну и наконец, последний вид следки на валютном рынке — контракт форвард. При использовании такого контракта спекулянт получает расчет только в конце установленного срока. Такую сделку используют преимущественно в качестве хеджирования, то есть для страховки.

Интересен тот факт, что фьючерсные контракты являются частью биржевого рынка и поэтому такая торговля регулируется. Что же касается контракта форвард, то он относится к межбанковскому или внебиржевому рынку, где операции совершают центральные и коммерческие банки.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>