Каким бывает анализ финансового рынка и как благодаря нему трейдеры зарабатывают на Форекс

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Некоторое время назад основная масса «честных» людей презирала тех, кто зарабатывал на спекуляциях. Даже в наши дни большое количество недалеких людей продолжает произносить слово «спекуланализ финансового рынкаянт» с презрением. Это свойственно делать тем людям, которые не в состоянии заработать своей головой и даже не стоит здесь упоминать термин «анализ финансового рынка».

Тем не менее, нынешний прогресс приводит к тому, что простой народ начинает осознавать, что спекуляция – не значит кража или иное злодеяние. Становясь трейдером, человек понимает, что это такая же работа, как сеять и собирать пшеницу, просто работает здесь не физическая сила, а интеллектуальная. А она, в отличие от физической, способна отворить перед человеком любую дверь.

Что такое финансовой рынок и откуда здесь берутся деньги

Вся наша вселенная подчиняется единому закону – это закон сохранения энергии. Он четко гласит, что энергия не моет браться из неоткуда и исчезать в никуда. Это значит, что деньги на финансовом рынке не могут рождаться самопроизвольно, то есть их сюда вкладывают сами трейдеры и инвесторы. Инаslide_3че говоря, Форекс представляет собой гигантский обменный пункт, где один человек теряет свои деньги из-за неверного прогноза, а другой получает их, так как умнее первого.

Конечно же, рынок не смогут сдвинуть пару сотен трейдеров своими копейками, он движется благодаря крупным инвестициям и иным торговым операциям. Такие операции проводят банки, крупные фирмы, обменные пункты и так далее. В итоге ежедневный оборот на рынке Форекс составляет триллионы американских долларов.

Весь рынок, каждая валютная пара взаимосвязана друг с другом и в итоге образует нечто подобное сообщающемуся сосуду. То есть, если одна валюта будет падать, то другая будет расти.

Помимо взаимосвязи валют существует также взаимосвязь между сырьем и валютой. Самый яркий пример – это взаимосвязь нефти и российского рубля. Эта валюта очень чувствительна к изменению цены на нефть. Так, если нефть будет дешеветь, то и рубль будет падать, и наоборот.

Основа заработка на финансовых рынках

Чтобы стать успешным трейдером и зарабатывать стабильно и много, нужно понять одну истину, рынок в любом случае нужно предсказывать. Не зная направления движения в будущем, трейдер не сможет стабильно зарабатывать. Конечно, можно использовать такие приемы как стратегия игры в рулетку Мартингейл или Даламбер, но в любом случае через определенное количество сделок трейдер сольет весь свой депозит. И это не домыслы, это математически обоснованный и практически подтвержденный факт.

Но как же предсказать то, что будет в будущем? Многие люди скажут, что это невозможно и в числе этих людей немало трейдеров, которые так и не смогли ничего понять. На самом деле это не так, финансовый prognozy-forexрынок предсказуем, хоть и в малой степени. Но даже не значительное движение рынка, которое может предсказать трейдер, может стать источником стабильного и большого дохода.

Что же нужно делать, чтобы научиться предсказывать движение цен? В первую очередь нужно освоить анализ финансового рынка. Не обязательно использовать различные индикаторы, изучать паттерны и прочее. Достаточно регулярно смотреть на графики, а лучше всего торговать, пусть даже на Демо счете. Через некоторое время у трейдера вырабатывается своего рода интуиция, которая позволяет предсказывать рынок.

Основывается такая интуиция на той информации, которая находится у человека в голове, когда он что-то изучает. Так, смотря на графики, человек подсознательно запоминает то, как двигались цены при определенных ценовых моделях. В итоге это очень помогает сделать верный прогноз.

Хладнокровность в торговле на рынке

Среди трейдеров бытует мнение, что настоящий спекулянт должен быть холоднокровным. В этом есть доля правды, но это касается только тех случаев, когда трейдер несет потери или получает большую imagesприбыль. Человеческая природа здесь может подвести, так как человек может впасть в депрессию при серии сливов, а потом психануть и поставить «на все», в итоге счет выбивает по Стоп Ауту, или проще говоря, происходит слив.

Бывает также, что трейдер начинает прибыльно торговать и в бой вступает жадность. Трейдер начинает многим рисковать на одной сделке, в итоге это также приводит к печальным последствиям. Чтобы этого не допустить, любой трейдер должен придерживаться правильно разработанного Мани-Менеджмента.

А вот где невозможно обойтись без эмоций, а точнее эмоционального интеллекта, так это при анализе финансового рынка. Трейдер должен чувствовать всем своим сердцем то, как идет цена, ощущать «взлеты» рынка, «падения», «затишье», «легкое колебание» и так далее. Только в этом случае можно будет делать правильные прогнозы. И такой позиции сегодня начинает придерживаться все больше трейдеров. Они начинают понимать, что сухие цифры математики просто не могут ничего «обещать на будущее».

Что такое математические стратегии и стоит ли их использовать

С математическими торговыми системами сталкиваются все трейдеры. Это такие системы, в которых используются разнообразные индикаторы, которые позволяют автоматически определять разные фазы движения валютного рынка. Например, бывают такие виды индикаторов, которые автоматически показывают ценовые модели (паттерны), строят линии поддержки и сопротивления, улавливают флет или тренд и так далее.

Индикаторы, несомненно, могут быть полезными в торговле, но не более того. Эту истину трейдер начинаетeurusddaily понимать, спустя 3-6 лет торговли. Ни один индикатор не может предсказать движение цены, причем даже предположительное. Любой тренд в любой момент может смениться на флет или попросту повернуть, а волнообразное движение в любой момент может закончиться.

Так, если индикатор Стохастик зашел в зону перепроданности, это не значит, что рынок обязательно будет расти.

Индикаторы не делают прогнозов, они лишь фиксируют состояния рынка, а уже исходя из этой информации, трейдер делает прогноз. Так, например, если индикатор Стохастик показывает, что рынок движется волнами, то есть все сигналы «индюка» отрабатывают и рынок им «подчиняется», то в этом месте и нужно начинать «рыбалку».

И это касается любых торговых систем и индикаторов. Не нужно верить всякому сигналу, нужно наблюдать за тем, движется ли рынок синхронно с индикатором. Любая торговая система основана на принципе повторения движения рынка.

Экономические факторы – вещь, которую тоже нельзя забывать

Чтобы в полной мере владеть ситуацией на рынке Форекс, нужно следить за тем, какие происходят7848_sm события в мире. Рынок очень чувствителен к ним, а значит, это может помочь определить начало и конец той или иной тенденции. Так, например, в Британии начинается забастовка таксистов, которые требуют повысить цены на проезд. Через некоторое время, взглянув на валютную фару GBPUSD можно заметить, что рынок начал падать, то есть началось падение британского фунта. Этой ситуацией сразу же воспользуются все здравомыслящие трейдеры.

Так, если американский доллар тоже не начнет падать и забастовка продолжится, фунт продолжит снижаться. А когда забастовка закончилась, на ценовом графике можно было пронаблюдать, как падение остановилось, и рынок перешел во флет. Здесь то и нужно фиксировать прибыль.

Рынок очень чувствителен, на него оказывают влияние даже погодные условия. Так, например, если в местах добычи нефти начинаются снега или сильные морозы, доставка сырья затрудняется, это сразу сказывается на ее цене.

Чтобы зарабатывать на финансовых рынках, нужно владеть информацией и правильно ее использовать. Ведь не даром говорят – «владеющий информацией владеет миром».

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>