Как торговать и от чего зависит доход по акциям

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Все больше трейдеров сегодня начинает переходить с торговли валютой на торговлю товарами, то есть акциями. Этому есть несколько причин, самая главная – доход по акциям больше, так как здесь рынок более предсказуем, чем валюта, на движении которой сказывается нескончаемое количество факторов. А еще движение цен на товары, к примеру, нефть, металлы или пшеницу, гораздо интереснее предсказывать.

Что такое акция

Акция представляет собой некую ценную бумагу, которая дает ее обладателю право на определенные услуги или имущество акционерного агентства. Иначе говоря, покупая акцию, инвестор вкладывает в imagesорганизацию деньги, чтобы та развивалась, а акции дорожали и приносили доход.

С помощью акций можно купить все, а, следовательно, и торговать можно всем, чем угодно. Так, например, можно без проблем поторговать российским газом, а именно акциями Газпрома. Или же можно подкупить акции Сбербанка, Роснефти и так далее.

Использование акций позволило торговать любыми товарами, не имея их физически. То есть торговля происходит исключительно правом на обладание. Но откуда же берутся деньги по акции? Они образуются в случае изменения цены на акции акционерного агентства. Так, например, если акции Сбербанка выросли через некоторое время после покупки, то их можно будет продать дороже и получить прибыль.

Как начать торговлю акциями

Чтобы начать торговать акциями, нужно выбрать брокера, так как напрямую торговать на бирже могут только юридические лица. Брокеры бывают разными, они различаются в зависимости от торговых условий и платформы. Для тех, кто привык к рынку Форекс, можно выбирать обычных брокеров, у которых присутствует торговля акциями. К такому брокеру можно отнести контору LifeCapital.

Помимо основных валютных пар здесь можно торговать акциями Роснефти, Газпрома, Сбербанка и так далее. Интересен тот факт, что процесс торговли акциями у этого брокера совершенно не отличается от процесса торговли валютой и это радует. Единственное отличие в том, что торговать акциями можно только 5-10 часов в сутки, рынок просто рано закрывается.

Выбирая брокера, нужно обращать внимание на комиссию, которую он берет с трейдера. В основном у «фондовых» брокеров комиссия списывается с общего товарного оборота и она не превышает 0.1%. Впрочем, это не так уж и важно, если трейдер не будет работать методом скальпинга. В противном случае нужно выбирать брокера минимальной комиссией.

Также при выборе брокера нужно обращать на то, какой минимальный депозит он допускает, также нудно поинтересоваться размером кредитного плеча, которое может предоставить брокер. Благодаря большому кредитному плечу можно будет ворочать на рынке большими суммами, что принесет больший доход, хоть и риски при этом возрастают.

Если желания торговать акциями через интернет нет, то можно обратиться напрямую в акционерное агентство. При этом вам в руки выдадут бумагу, которая и будет являться акцией. Также вас оповестят, когда можно будет прийти и получить дивиденды по какой-то конкретной акции. Чаще всего дивиденды выплачиваются раз в год, но также выплаты могут производиться раз в полгода или раз в квартал.

Сколько можно заработать на торговле акциями

Если трейдер умеет прибыльно торговать, то есть у него есть хорошая стратегия, то зарабатывать можно довольно много. Конечно, здесь все зависит от размера начального депозита. Так, если трейдер в месяц xtick_os_xделает 30%, то при депозите в 10 000 долларов это будет сумма 3 000 долларов.

Конечно, если трейдер умеет в день делать 100%, то он сможет удваивать свой депозит, хоть каждый день. Иначе говоря, доход по акциям напрямую взаимосвязан с торговой стратегией.

В любом случае не нужно стремить заработать сразу и много, так как это ведет зачастую к быстрым потерям депозита. Нужно стараться как можно дольше находиться в рынке, а деньги, они придут со временем сами.

Какие стратегии можно применять при торговле акциями

Способы анализа финансового и фондового рынка не отличаются. В первую очередь это технический анализ, то есть поиск разнообразных паттернов, определение трендов, откатов, поиск волнообразных движений и так далее. При торговле акциями можно использовать те же индикаторы, которые intu-technical-analysisприменялись при торговле на валютном рынке.

Единственное различие при анализе валютного и фондового рынка – это разные экономические факторы. То есть, если в мире происходит что-то такое, что заставляет одну или несколько валютных пар резко менять свои позиции, то это еще не значит, что такое событие окажет влияние на фондовый рынок. Здесь нужно искать уже другие экономические факторы и на их основе делать выводы.

К примеру, если взглянуть на акции Газпрома и Роснефти, то можно увидеть, как на них оказывают влияние санкции и иные неблагоприятные факторы. Что касается нефти, то ее цена может быть зависима от погодных условий. А бывает такое, что в какой-то крупной фирме происходит пожар и это также молниеносно оказывает влияние на фондовый рынок.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>