Как использовать фигуры форекс при торговле на рынке

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Фигуры форекс являются, чуть ли не главным пунктом технического анализа. Ведь именно благодаря ним трейдер может хоть в какой-то степени спрогнозировать движение цены. Всего фигур существует масса, и все они имеют свои значения. Попробуем разобраться, почему же работают паттерны, и какими они бывают вообще.

Что показывает фигура Форекс

Фигуры форекс, или паттерны, это такие математические закономерности, которые время от времени появляются на разных ценовых графиках. Каждая такая фигура образуется неспроста, она отображает3239a2 то, что на данный момент происходит с рынком, то есть, что делают игроки. К примеру, одна математическая модель может показать, что тренд закончился и скоро произойдет его смена. А другая модель может показать, что рынок остановился только лишь на короткое время и нынешняя тенденция обязательно продолжится.

Почему работают такие паттерны, мало кто знает. Некоторая категория трейдеров считает, что это просто такова природа рынка. А иные придерживаются мнения, что паттерны работают по тому, что по ним торгуют сами трейдеры. В любом случае это идет нам только на пользу, ведь такие модели позволяют зарабатывать на Форексе.

Разворотные фигуры Форекс

Основными разворотными паттернами можно считать два, это паттерн «Голова и плечи», а также паттерн «Две вершины или Два основания». форекк

Паттерн «Голова и плечи» состоит из трех вершин, при этом две боковых вершины ниже центральной, они называются плечами. Центральная же вершина самая высокая и она называется головой. Эта модель 1ng5означает разворот восходящего рынка. Также паттерн «Голова и плечи» может быть перевернутым, в этом случае он может означать начало восходящей тенденции.

Что же касается паттерна «Две вершины» или «Два основания», то такая фигура состоит из двух равных пиков или впадин.

Сигналом на вход при торговле как по первому, так и по второму разворотному паттерну служит пробой уровня «шеи». Этот уровень чертится по двум минимумам паттерна «Голова и плечи», если «голова» смотрит вверх. Что же касается паттерна «Две вершины», то уровнем шеи здесь считается минимум. По этой точке чертят горизонтальную линию.

Довольно сильным паттерном считается «Фигура поглощения». Такая модель образуется всего двумя 3-3свечами. Ее суть в том, что одну свечу поглощает другая и с этого момента зачастую начинается хорошее движение. Так, например, если на графике есть большая восходящая свеча и затем за ней идет более длинная нисходящая, то здесь то и нужно становиться на продажу.

Также хорошей разворотной моделью считается пин-бар, такой паттерн образуется всего лишь одной свечей. Это такая свеча, которая имеет очень длинную тень и маленькое тело. Зачастую такие модели дают много ложных сигналов, поэтому использовать их нужно только как дополнение. К примеру, пин-бары отлично подойдут тому трейдеру, который работает по линии поддержки и сопротивления.

Фигуры продолжения тренда

Одной из фигур продолжения тренда можно считать паттерн «Треугольник». Впрочем, некоторые трейдеры считают, что это фигура неопределенности, так как она не показывает явно, куда пойдет рынок.images

Такой паттерн выглядит в виде затихающей амплитуды, при этом, если начертить две трендовые линии по максимумам и минимумам, и получится треугольник.

Треугольники бывают разных видов, они могут быть симметричными, восходящими и нисходящими.

В первом случае амплитуда рынка затихает равномерно, и треугольник указывает острым концом четко вправо. Если же образуется восходящий треугольник, значит, на рынке преобладает движение вверх. Ну а с нисходящим треугольником все аналогично.

По паттерну «Треугольник» торгуют всегда на пробой, однако он частенько бывает ложным. Желательно, чтобы пробой треугольника произошел по тренду и лучше всего при этом немного подождать, пока движение не станет явным.

Очень похожа на паттерн «Треугольник фигура «Вымпел». Она отличается тем, что имеет большой уклон относительно основной рыночной тенденции. Вымпел может быть медвежьим и бычьим.

Еще один паттерн продолжения тренда – это «Флаг». Он выглядит в виде канала, при этом линии строятся параллельно. Такое поведение рынка означает моменты консолидации, то есть временной паузы. Входят по такому паттерну также на пробой канала.

Паттерн «Три индейца»

Эта закономерность завоевала сердца многих трейдеров, паттерн относится к разворотным моделям. Его суть в том, что при тренде на графике начинает образовываться импульсное движение, в результате которого формируется три вершины, при этом каждая последующая выше предыдущей. Такие 3in3импульсивные рывки вверх и глубокие откаты говорят о том, что у рынка просто нет сил двигаться дальше, то есть движение заканчивается. Чтобы более точно определить, когда же рынок повернет, трейдеры частенько натягивают на такие волны сетку Фибоначчи.

Паттерн «Три индейца» может работать и наоборот, то есть может образовываться при нисходящем тренде.

По паттерну входят тогда, когда рынок начинает пробивать линию предыдущего отката. StopLoss при этом ставится на предыдущем максимуме/минимуме, а что касается профита, то здесь многие используют TrailingStop.

Использование PriceAction в техническом анализе4509259

В техническом анализе существует целая отдельная наука, которая называется PriceAction. В ней имеется масса разнообразных ценовых моделей и правил торговли, без каких либо индикаторов. Эту стратегию с успехом практикуют многие трейдеры по всему миру.

В PriceAction входят такие модели свечей как пин-бары, модели поглощения, харами, доджи, паттерн Внутренний бар и так далее. Для простоты процесса на данный момент уже был придуман индикатор, который автоматически находит подобные свечные модели и оповещает трейдера. Причем отслеживает индикатор модели сразу на всех тайфреймах.

Фигуры технического анализа в любом случае не помешают ни одному трейдеру. Они способны дополнить любую торговую систему. Именно поэтому их желательно изучать и выучить каждому.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>