Из чего состоит товарная биржа россии и как на ней можно зарабатывать

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Товарные биржи родились задолго от образования Форекс, то есть валютной биржи. Впервые они начали рождаться в Европе, это был еще только 17-ый век. Благодаря таким биржам родились и первые трейдеры. В первую очередь их привлекало к товарным биржам то, что здесь можно быстро и хорошо зарабатывать из-за высокой ликвидности рынка. Сегодня товарные биржи есть уже практически во всех странах мира, не исключение и товарная биржа россии.

Какими бывают товарные биржи и в чем их отличия

Если сравнивать товарную биржу с валютной, то в первую очередь можно отметить то, что на подобных биржах более широкий ассортимент товаров. Здесь можно торговать практически товарная биржа россиилюбым товаром, который пользуется спросом в нашем мире. Конечно же, лидирующие позиции занимают энергоносители. Это и нефть, и газ, мазут и так далее. На втором месте драгоценные металлы, сюда можно отнести серебро, золото, медь и так далее. Еще на товарной бирже можно без проблем торговать пшеницей, гречкой и иными товарами пищевого назначения.

Помимо того, что на товарных биржах можно торговать большим количеством товаров, можно также отметить, что все они обладают очень высокой ликвидностью, если сравнивать с движением цен большинства валютных пар. Это значит, что цены на нефть или золото меняются гораздо быстрее и гораздо в более широких диапазонах, нежели цены, скажем, на доллар или евро. Главное отличие всех товарных бирж – это тип сделок, то есть контактов.

Каким образом происходит торговля на товарных биржах?

В наши дни всеми описанными выше товарами можно торговать удаленно, то есть по телефонRIу или при помощи интернета. Весь процесс торговли происходит исключительно на «бумаге», то есть трейдер редко контактирует с реальным товаром. Вместо самого товара спекулянты используют документы, которые указывают на то, что они им принадлежит. То есть торговля ведется лишь одним правом на товар.

Договоры, которые используют трейдеры при работе на товарных биржах, могут отличаться. К примеру, в большинстве случаев, в том числе и товарная биржа россии, использует такой вид контрактов как фьючерс и форвард. Этот такие договора, которые обязывают трейдера продать или купить товар по установленной цене, если он его заключил.

К примеру, при помощи контракта фьючерс можно торговать российским газом. Так, если купить 4444какое-то количество газа по одной цене, а затем через определенное время продать его по более дорогой, можно заработать деньги. Как не сложно догадаться, ключевым звеном в заработке здесь является именно прогноз рынка, то есть дальнейшее движение цен.

При работе на российской товарной биржей выгодно использовать такой инструмент как РТС. С помощью него можно определять, как развиваются те или иные ветви экономики России. Это и энергетика, и финансы, и многое другое…

Если вы решили торговать на рынках, то начать стоит с чего-то более простого, чем товарные биржи. Для ознакомления с рынками лучше всего выбрать Форекс, то есть валютную биржу. Возможно, что именно валютная биржа в результате и станет для вас лучшим местом для торговли.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>