Фигура треугольник форекс

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Определенная категория трейдеров любят торговать на Форекс с использованием математических моделей, которым свойственно повторяться, таковыми являются фракталы и паттерны. Большую популярность у трейдеров завоевал такое паттерн, как фигура треугольник форекс.

Чаще всего этот паттерн используется для торговли на дневных таймфреймах. Эта фигура очень проста в обнаружении и в способе подачи сигналов. Всего треугольник бывает трех видов, это: симметричный, направленный вниз и направленный вверх. Когда такая фигура появляется на ценовом графике, то она может говорить либо о продолжении тренда, либо же о его развороте или завершении.

Восходящий треугольник говорит о том, что далее рынок продолжит свое движение вверх, а нисходящий же говорит обратное, что тренд начнется вниз. Что касается симметричного треугольника, то он может свидетельствовать как о начале восходящего, так и о начале нисходящего тренда.

Каждая фигура треугольник форекс обозначает те моменты, когда цена движется на рынке в виде волн, амплитуды которых становятся тише. При этом если амплитуда имеет свойство двигаться вверх, то на ее основе строится восходящий треугольник, если же амплитуда ползет вниз, то строится нисходящий треугольник. В симметричном же треугольнике амплитуда движется просто в бок, как флет. Рассмотрим на примере симметричного треугольника, как можно торговать с помощью этого паттерна.Фигура треугольник форекс

Некоторых трейдеров этот график может удивить. Здесь используются не обычные бары, а Ренко бары. Такие бары формируются вне зависимости от времени, а формируются они в зависимости от размера бара (сколько пунктов).

На данной картинке симметричный треугольник образуют две линии – красная и синяя. Обе линии при этом проходят как минимум через две вершины волн. Если быть более точным, то красная линия – это линия сопротивления, от нее цена отбивается 3 (или 4) раза. Синяя же линия – это линия сопротивления, от нее цена отбивается 2 раза, а на третий происходит пробой и начало довольно мощного тренда. Пробой происходит в точке «С».

Также на рисунке можно увидеть черную штриховую линию, которая проходит от точки «Б» к точке «А».  Эта линия обозначает максимальную ширину треугольника. Часто по этой ширине трейдеры устанавливают Стоп Лосс и Тейк Профит, однако в данной стратегии используется другой метод. Здесь, после того, как произошел хороший пробой в одну из сторон, на графике чертится линия. При этом если пробой происходит вниз, как на рисунке, то линия чертится параллельно верхней красной линии вниз с точки «А», эта линия обозначена зеленым цветом. При этом выход из рынка осуществляется в случае пробоя ценой этой линии. Что касается Стоп Лосс, то его можно установить в зависимости от расстояния «А» и «Б».

В том случае, если происходит пробой красной линии, линии сопротивления, то нужно проводить линию от точки «Б» параллельно синей линии. При этом выход из рынка осуществляется также в случае пробоя линии. Здесь пробой произойдет снизу вверх.
Зелеными точками на картинке обозначены места, где цена отбивалась от линии поддержки и сопротивления. Как вы уже заметили, цена один раз немного пробила верхнюю красную линию, что могло служить сигналом на покупку. В связи с этим, чтобы фильтровать такие ложные сигналы, нужно либо ждать, пока цена пробьет на хорошее количество пунктов, или же использовать дополнительные индикаторы. Это могут быть те же Скользящие средние, уровни Фибоначчи и т.д.

Что касается вопроса, почему пример был предоставлен на Ренко графике, то ответ прост — на Ренко графике цена отображается уже в отфильтрованном виде. При этом убираются незначительные колебания цены и отображаются только основные тренды. Размер каждого Ренко бара можно задавать, например, можно поставить 10 пунктов, при этом бар будет закрыт лишь в том случае, если цена пройдет 10 пунктов.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>