Что такое РТС биржа и как здесь зарабатывает трейдер

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Трейдеры делятся на две категории, одни предпочитают торговать валютой, а иным больше по душе спекуляции с товарами. Первый тип трейдеров работает на валютной бирже Форекс, здесь можно торговать валютными парами, золотом, серебром, а у некоторых брокеров и акциями. А второй тип трейдеров работает на так называемых товарных биржах, одной из таких является .

Как начать торговать на фондовом рынке

Если человек решил начать свой путь трейдера именно с фондового рынка, то сперва нужно подобрать брокера. Ведь физическое лицо напрямую не может торговать акциями, зато это можно делать через посредника, каким и является брокер.

От выбора брокера зависит многое, так как все они предоставляют разные условия для торговли.

  • Выбирая брокера, нужно в первую очередь обращать внимание на размер комиссии. Если она велика, трейдер не сможет прибыльно торговать короткосрочными сделками, то есть по скальпингу. Если же сделки будут совершаться редко, но, как говориться, «метко», то этот параметр не так важен. В РТС биржасреднем у брокеров комиссия составляет от 0.05 до 0.1% от оборота средств на счете.
  • Следующее, на что нежно обратить внимание, это размер минимального депозита. Бывают брокеры, у которых есть ограничения на минимальный депозит, но их не так много.
  • Еще один важный параметр – это кредитное плечо. Чем оно будет больше, тем большим оборотом средств будет управлять трейдер. Оно бывает от 1:2 до 1:10.
  • Также нужно обратить внимание на торговую платформу, которую предлагает брокер.

Ну а после того, как счет будет пополнен, можно будет приступать к торговле. Только перед этим нужно создать или найти прибыльную торговую стратегию, иначе с большой вероятностью депозит будет потерян.

Процесс торговли на РТС

Торговля на РТС осуществляется при помощи контрактов, это опцион и фьючерс. Благодаря таким imagesконтрактам трейдер покупает акции, а затем продает их через некоторое время. Если курс к моменту продажи меняется в нужном направлении, спекулянт получает прибыль.

Сразу после отправки заявки на покупку или продажу акции, ее обрабатывает система. Если она находит встречную противоположную заявку, то сделка трейдера исполняется.

Если же встречных противоположных заявок нет, заявка трейдера продолжает висеть на рынке и ждать подходящего момента. Также в этом случае трейдер может ее отменить.

При отправке заявки на покупку или продажи акции трейдер указывает, что это за акция, какое количество она имеет, а также здесь указывается цена.

Процесс открытия сделок происходит через специальный терминал, который предоставляет брокер. Здесь же зачастую происходит и анализ рынка.

Сколько можно заработать на бирже РТС

РТС биржа способна приносить любой доход, здесь все ограничено возможностями трейдера, а также в какой-то степени депозитом. Так, например, если трейдер имеет стратегию, которая стабильно приносит ему 10% в месяц, то при депозите в 1000$ он будет иметь 100% в месяц. Соответственно, если депозит будет 10 000$, то месячный доход составит 1000$.

Но главную преграду для заработка представляет все же торговая стратегия. Так, например, если трейдер умеет стабильно делать в день 10%, то с каждым днем он будет наращивать свой депозит в геометрической прогрессии. К примеру, сегодня с 1000 рублей он сделает 2000, а завтра с 2000 сделает 4000 и так далее.

Какие стратегии можно применять на рынках РТС

Для торговли на бирже РТС применяется фундаментальный и технический анализ. В первом случае используется экономическая информация, которая способствует движению цен. Это слухи о санкциях, picc2047f95de91ebc0dd3e34b90878e693войнах, выступления политиков, погодные условия и прочее.

Что же касается технического анализа, то он таит в себе массу приемов. В первую очередь нужно придерживаться тренда, то есть основного движения рынка. Ну а далее уже в таком тренде можно искать откаты, паттерны, отскоки от трендовой и прочие закономерности. Желательно изучить ценовые модели, а лучше всего поискать их самому, так как на каждом финансовом инструменты они уникальны.

Конечно же, можно использовать разнообразные индикаторы и приемы мани-менеджмента.

Чем можно торговать на РТС

РТС биржа расшифровывается как Российская Торговая Система. То есть здесь можно будет увидеть динамику всех крупных фирм, которые есть в России. При этом можно пронаблюдать не только то, как развивается какая-то конкретная фирма или банка, а и то, как работает любой сектор экономики России. Сюда можно отнести металлургию, нефте-, газодобычу, финансовый сектор и прочие. Такие показатели отображается в виде индекса, то есть графика, который показывает суммарную динамику всех предприятий из какой-то конкретной отрасли.

Торговать на РТС можно как индексами, так и акциями отдельно взятой фирмы. К примеру, можно поторговать акциями Газпрома, ЛУКОЙЛ, Ростелеком, акциями Норильского никеля, Сбербанка и так далее.

Конечно же, среди трейдеров есть такие акции, которыми они предпочитают торговать чаще всего. Это связано с ликвидностью рынка и как следствие со спредом. Если рынок ликвидный, цена меняется очень часто и в больших масштабах, поэтому и спрэд здесь кажется небольшим. Если же рынок мало ликвидный, то и спред здесь выходит широким, поэтому здесь нельзя использовать короткосрочные стратегии. Также на акциях с малой ликвидностью бывают проскальзывания, что существенно сказывается на прибыльности торговли.

Как обезопасить себя от внезапных и больших потерь при торговле на РТС

Прежде чем приступить к торговле, нужно четко понять, каким размером средств вы хотите рискнуть и на что рассчитываете от предположительного движения рынка. Если это четко заранее определено, то на помощь придет такая функция как стоп-заявка. Благодаря ней можно будет обезопасить себя от незапланированных потерь.

Так, например, если выставить стоп-заявку на покупку, то она сможет защитить вашу сделку при резком движении цен вверх. Ну а стоп-заявка на продажу предохраняет счет трейдера в случае резкого движения цен вниз.

При торговле на финансовых рынках важно понимать, что потери здесь неизбежны и не следует их бояться. Не нужно рисковать более чем 5% своих средств при торговле. Это позволит сохранить депозит и получать прибыль в случае хорошей торговой стратегии.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>