Что такое биржевые индексы ртс и как на них зарабатывать

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

В наши дни любой человек сможет стать олигархом, если этого захочет. Причем не важно, сколько он имеет денег на данный момент, даже с доллара при хорошем таланте можно сделать свой первый миллион. Речь идет, конечно же, о валютных и товарных биржах, ведь именно здесь раскрываются такие перспективы. Здесь деньги можно делать на всем, это и все мировые валютные пары, и биржевые индексы ртс, золото, нефть и так далее. Чтобы заработать, нужно всего лишь предсказать курс.

Что такое индексы РТС

Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся сперва в том, что такое вообще РТС. Эта аббревиатура расшифровывается как Российская Торговая система. То есть это такая система, в которую входят всебиржевые индексы ртс операции, проводимые в торговой системе России. Сюда входят различные крупные предприятия, банки и так далее.

Но как же увидеть общую картину того, в каком состоянии находится российская торговая система? Для этих целей было введено понятие индекс, а точнее биржевые индексы ртс. Такой индекс представляет собой индикатор, который показывает общую картину всей торговой сети. К примеру, если основное количество предприятий активно наращивают свои обороты, то индекс будет расти. Соответственно, если крупные предприятия разваливаются, то индекс падает, то есть они тянут за собой всю систему на дно.

Для того, кто хоть раз имел дело с Форекс, изучение индекса РТС не должно вызвать никаких сложностей. Это те же свечные графики, тренды, флеты и так далее. Отличие здесь лишь в том, что предоставляется немного больше информации для анализа. Это и объемы, и экономические факторы и т.д.

Можно ли зарабатывать на индексе РТС?

Зарабатывать сегодня можно на любых инструментах, у которых есть котировки, и индексы не исключение. То есть торговать можно прямо всей торговой системой России одновременно, зарабатывая на изменении ее курса.

Индексы РТС делятся на несколько видов, в зависимости от типа промышленности. К примеру, если есть желание торговать индексом на нефть и газ, то добро пожаловать в котировки RTSog. Если же трейдера больше интересует энергетика страны, то он может торговать индексом под названием RTSeu. Также имеются такие индексы как RTStl, RTSmm, RTSin, RTScr и RTSfn.fyuchs

Но как же происходит сам процесс торговли, ведь не скупать же акции сразу всех предприятий какой-то конкретной области? Конечно же, делать это не нужно, потому что вся торговля осуществляется сразу по индексу РТС, используя контракт под названием фьючерс или опцион.

Этот контракт дает трейдеру право на обладание каким-либо товаром, пусть это будет золото, нефть, зерно, не исключение индекс. Имея этот контракт, трейдер имеет право на обладание каким-либо товаром, а впоследствии лишь им и торгует.

Контакты опцион и фьючерс очень привязаны ко времени, то есть трейдер должен четко рассчитывать, когда он купит товар и когда его продаст. Если время и движение рынка будет рассчитано верно, то трейдер получает прибыль.

Хотя торговля индексами и товарами более перспективна, чем торговля валютой, переходить к ней сразу новичкам не стоит. Нужно получить сперва хоть какие-то начальные навыки торговли и для этого как нельзя лучше подходит Форекс, то есть валютная биржа. Впрочем, имея торговую систему, и на Форекс вполне можно стать олигархом.

Как открыть демо счет на РТС вы можете прочитать в статье  «Как открыть на РТС демо счет«. Как выставлять заявки на покупку/продажу фьючерса на РТС вы можете прочитать в статье «Как торговать на РТС«.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>