Азиатская сессия на форекс

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Азиатская сессия на форекс выбрана в качестве сигнала об открытии нового торгового дня на всех биржах мира. Каждый день в 4 утра открывается торговая сессия в Токио, и на этот знак финансовой столицы Азии реагирует абсолютно весь финансовый мир. К слову сказать, Япония относится к тройке стран в мире по объему торговых операций в валюте, также как и японская иена занимает третье место среди торгуемых валют на форекс. Если проанализировать количество всех торговых операций, которые совершаются на бирже, то на долю азиатской сессии приходится в среднем около 20 процентов всех мировых сделок.

Азиатская сессия на форекс

Особенности азиатской сессии

Азиатская сессия имеет некоторые особенности, которые свойственны только этому торговому региону:

  • Торговые операции выходят далеко за границы Японских островов. Большинство сделок осуществляется в самых различных финансовых точках всего мира, например, в Сиднее, в Гонконге или в Сингапуре.
  • Главными участниками азиатской сессии чаще всего выступают экспортеры и крупные банковские учреждения. Экономика Японии ориентирована, прежде всего, на экспортные операции, поэтому большинство торговых сделок японских компаний связаны с покупкой-продажей различных валют. В том числе берутся во внимание валютные пары, где присутствует японская иена.
  • Ликвидность торговых сессий на азиатском рынке чаще всего низкая, поэтому иногда подолгу необходимо просто сидеть и ждать, пока произойдет сделка, минимальная активность приходится на вторую половину сессии.
  • Наибольшая активность сделок наблюдается в сделках по Азиатско-Тихоокеанских валютах.
  • Когда ликвидность на рынке низкая, валютные пары находятся в узких диапазонах курсов, и это обстоятельство стимулирует достаточно сильные толчки в периоды торговли.
  • Самый активный рынок наблюдается только в первые несколько часов после открытия новой сессии. Именно в это время появляется масса новых экономических данных.
  • Цены азиатской сессии, как правило, задают тон на весь торговый день на всех биржах мира. Трейдеры всегда ориентируются на торговые операции Азиатской сессии и чаще всего выбирают такое же направление движения своих торговых позиций на рынке.
  • В случае если на торговой сессии в Нью-Йорке наблюдались активные колебания цен, тогда Азиатская сессия будет соблюдать консолидацию.

Эффективные валютные пары для совершения торговых операций

Азиатская сессия на форекс задает тон всей последующей торговой деятельности мира.  Принимая свои торговые решения, трейдеры ориентируются на новости из Австралии, Японии или Новой Зеландии. Поэтому эти валютные пары относятся к наиболее эффективным для совершения торговых операций. Еще одни из серьезных экономических игроков на рынке является Китай, он также оказывает довольно сильное влияние на колебания валютных торгов. Когда выходят новости из Китая, сразу же начинают активно торговаться валютные пары с китайским юанем, особенно это касается японской иены.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>