Американская сессия форекс

Вы можете следить за моей торговлей Вконтакте здесь - http://vk.com/myforts

Американская сессия форексАмериканская сессия Форекс представляет собой торговую площадку, сделки на которой проводятся двумя крупнейшими в мире финансовыми столицами – Нью-Йорком и Лондоном.

Условно Американскую сессию можно разделить на два периода:

  1. Проходит активное обсуждение и анализ свежих экономических новостей в Америке и в мире.
  2. Трейдеры активно проводят сделки с применением всех доступных финансовых инструментов для получений прибыли, исходя из полученных в результате анализа данных.

Принято считать, что американская сессия является наиболее активной торговой сессией форекс. Это обстоятельство можно объяснить тем фактом, что результаты сделок во многом зависят именно от экономических новостей. А уже ка результат, дальше происходит цепная реакция, и события на американской арене оказывают непосредственное влияние на европейскую торговую биржу.

Период проведения американской сессии приходится на время с 16:00 и до 21:00.И именно в это время можно наблюдать, как начинают активизироваться торговые процессы на всех крупных фондовых биржах мира. То есть становится вполне очевидно, что время американской сессии самое активное.

Азиатская сессия на форекс

Важно. Следует учесть, что европейская и американская торговая сессия пересекаются в некотором временном диапазоне, такая накладка составляет около двух часов (с 16:00 до 18:00).

Во время пересечения работы двух сессий возникает самый активный всплеск торговых операций. Трейдеры активно следят за новостями и начинают выходить на рынок адекватно сложившейся на нем ситуации.

При осуществлении торговой деятельности на валютном рынке очень важно учитывать влияние свопов, которые начисляются в полночь. С подробностями проведения подобной процедуры можно ознакомиться в условиях работы биржи. Иногда более выгодно будет просто закрыть сделку еще до момента начисления свопов, потому что последствия минусовых свопов достаточно негативно существенные, особенно, когда речь идет о тройном свопе (начисляется со среды на четверг).

Кроме США, американская сессия форекс также имеет непосредственное отношение к биржам Бразилии и Канады. И канадский доллар, и бразильский реал имеют значительное влияние на торговые настроения, но основным рычагом все равно остается доллар США.

Что касается выходных на бирже, то на форекс это суббота и воскресенье. В этот период трейдеры ни в коем случае не должны забывать о возможности образования разрывов цен в утро понедельника. Достаточно часто опытные игроки рынка используются такую стратегию деятельности: они выбирают позицию противоположную гэпу. Фактически это действие является откатом, когда цена возвращается к начальному значению.

Важно. Самая низкая волатильность рынка наблюдается в период около 21:00, когда в Европе заканчивается сессия, в США также закрывают биржу, а на востоке только начинается подготовка к торговле.

На сегодняшний день американский рынок является самым ликвидным в мире, и его денежный оборот просто поражает своими размерами. Поэтому именно сюда пытаются попасть все трейдеры, которые так и ждут подходящего случая отхватить самый лакомый кусок. Причем, как правило, игроки отдают предпочтение весьма специфичному трендовому рынку, где как раз и можно поучаствовать в самом активном ценовом движении.

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>